注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用镜头触摸…

"素秋"摄影Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明:摄影作品均系本人拍摄制作完成,非作经营用途,只作学习和交流所用。若需转载,请注明出处!

网易考拉推荐

岁月的痕迹  

2014-10-26 10:39:18|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月的痕迹 - 素秋 - 用镜头触摸…
在乡村采风时,我在路边的一个小摊前边休息边与摆摊的农妇攀谈。她与我聊起了收成、子女和摆摊的经营情况。她很热情,也很健谈。虽说已接近六十,但外相看比实际年龄要苍老许多。她说她每天的工作就是田里的农活和经营点土特产的小摊,还要负责家里的活计以及照看留守在家的孙子和外孙。日日如此,劳累而满足。
回城的路上,我的脑海里还不停地重放着她的神态和话音。她的那份质朴与开朗让我觉得,生活原本就是这样地真实与简单,而烦恼却是缘起我们内心的杂念和欲望。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017