注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用镜头触摸…

"素秋"摄影Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明:摄影作品均系本人拍摄制作完成,非作经营用途,只作学习和交流所用。若需转载,请注明出处!

网易考拉推荐

驶向白云深处  

2014-02-08 06:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我去川西的路上所拍。碧蓝的天空、变幻的白云、远方耸立的雪山都是那么令人神往。而快速奔驰的车辆,在高速公路旁成线的白桦树引导下正向白云的深处行驶。

驶向白云深处 - 素秋 - 素秋摄影故事

 

这张片子处理成黑白效果,我觉得更有视觉冲击力,强烈的明暗层次关系和丰富的细节变幻,既突出了蓝天白云的对比,也让成线的白桦树显得闪亮夺目,起到视觉的引导效果;同时合理而全色调的明暗对比让画面显得通透,表现了高原清澈和纯净的自然环境。

这得益于后期的修整才让上述效果更有力地表现出来。这里并非想夸耀自己后期技艺,而的确是感叹于后期技艺的点石成金的功效。我自己在修图过程中也被后期工艺表现出的效果所震惊。这里可以对比一下原片和原片所直接转化成的灰度片子,是不是很明显呢!
相机不能代表人的双眼,它只以机械和数码的方式看对象。而后期的制作,除了可以完善相机的不足外,更重要的是它能将拍摄者的思考和感觉熔入画面,因而让画面有了更多的灵性和氛围。

 

原片

驶向白云深处 - 素秋 - 素秋摄影故事
 
原片的灰度图
驶向白云深处 - 素秋 - 素秋摄影故事
 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017