注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用镜头触摸…

"素秋"摄影Blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别声明:摄影作品均系本人拍摄制作完成,非作经营用途,只作学习和交流所用。若需转载,请注明出处!

网易考拉推荐

废墟上的旗帜[原创]  

2013-01-24 13:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此文图祭奠那场大灾害中的遇难者!
2008年5月12日14时28分04秒,历史将铭记这一时刻……
8.0级地震,69200人遇难,374216人受伤,18195人失踪;在汶川县映秀镇映秀小学,400名学生加上47名老师,活着走出来的只有100多个,映秀小学死亡超过四分之三……

映秀镇是“5·12”汶川特大地震的震中。而映秀地震遗址位于映秀镇百花大桥之上的牛眠沟口、莲花心至漩口镇的蔡家杠村。汶川地震从这里开始撕裂大地……伴随恐怖的巨响,几百万立方米的岩石碎块从陡峭的山崖上倾泻而下,造成汹涌的岩石流。

地震遗址选在当年的漩口中学。白色的纪念钟,阶梯上铺着的红色地毯,沿着垮塌后倾斜的教学楼围栏,摆放着一束束淡黄色的菊花……

来到这片完整保留下来的地震遗址上,身着民族服装的讲解员义务为我们讲解当年的惨痛经历。她们中的每位都有亲人在这场灾难中遇难。而每一次的讲解,她们都饱含着眼泪,嗓音梗噎,而观者无不为之动容……

在这座当年的漩口中学校址的废墟下面,仍然还留有无法清理出来的遇难者遗体。放眼望去,遍地残垣断壁。当年六层楼高的教学楼瞬间只剩不到一层楼堆积在地面。

而在这片废墟上,唯一没有被震倒的建筑,就是那根高耸的旗杆和上面一展迎风飘扬的五星红旗......

废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
废墟上的旗帜 - 素秋 - 素秋的博客
 
中华民族五千年的文明史,灾难就一直伴随着文明的进程,或是人祸、或是天灾。但中华民族从来就没有被击垮过,更没有因此而停下前行的步伐,就象那面屹立的旗帜,,自信而不屈!
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017